Укладка асфальта: во Владивостоке заканчивается ремонт проблемной дороги

14 июля 2020, 04:56
Фото: vlc.ru
На улице Каплунова во Владивостоке заканчивается дорожный ремонт. Сейчас рабочие укладывают последний слой асфальта.

Как рассказали в краевом правительстве, ремонт на участке от Спиридонова до Невельского проходит по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в рамках нацпроекта идут дорожные работы на пяти улицах приморской столицы. Каплунова стала первой, где уже укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон — верхний самый прочный слой «дорожной одежды».

Подрядчики отмечают, что работы должны завершиться через несколько дней — в том случае, если не будет дождей. Затем рабочие начнут наносить дорожную разметку.

Отмечается, что работ проходят на участке от Спиридонова до Невельского. Площадь работ составляет около 17,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, отремонтируют и 4 тысячи квадратных метров тротуара, в том числе с тактильной плиткой.

Кроме того, на улице появилось пять новых павильонов остановки, два светофора для пешеходов и дорожное ограждение в 1,3 тысячи метров.

Специалисты мэрии отмечают, что в этом году комплексный ремонт ведется еще в четырех микрорайонах. В частности, на дорогах улиц Крыгина, Монтажной, Успенского и Сабанеева. Кроме того, в этом году во Владивостоке ужесточили требования к дорожному ремонту — недобросовестных подрядчиков могут даже отстранить от работы.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель — увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, — не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.