Изображение материала

Приморские волонтёры разработали новый формат помощи нуждающимся

23 июля 2020, 03:29
Приморцы продолжают вести волонтёрскую деятельность в период пандемии коронавируса. Теперь некоторые добровольцы помогают не только с покупкой продуктов, но и с уборкой двора и огорода.

В период коронавирусной пандемии, когда край продолжает находиться в режиме повышенной опасности, приморские волонтёры оказывают посильную помощь пенсионерам, которые находятся в зоне риска. Например, группа «Даем добро» помогают живущим в Тернее пенсионерам приводить в порядок дворы и ухаживать за огородами.

В состав группы входят специалисты Дальнегорского филиала Приморского центра социального обслуживания населения Елена Цуркан, Светлана Паняева и Надежда Перова. Им помогаю школьники - сын Елены и его друг.

Идея создать волонтерскую бригаду пришла в конце марта, когда объявили период самоизоляции. Как отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, во время самоизоляции добровольческое движение, объединившее тысячи жителей края, стало реальной поддержкой для многих семей, оказавшихся в затруднительном положении.

Отметим, что волонтёрские программы и способы помощи слоям населения, находящимся в зоне риска разрабатываются в рамках госпрограммы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.