Ушёл за мороженым и не вернулся: пропавшего мальчика из Приморья искал весь город

23 июля 2020, 12:52
Фото: Медиахолдинг1Mi
полиция
В Приморье пропавшего ребёнка искали «всем миром»: мальчик ушёл за мороженым и пропал.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в Находке.

В полицию обратилась мама мальчика. Взволнованная женщина рассказала, что её 11-летний сын утром ушел из дома за мороженым и не вернулся. Родители попытались самостоятельно разыскать ребёнка, а когда это не удалось, обратились в полицию.

Помимо стражей порядка, в поисках «потеряшки» принимали участие волонтёры и неравнодушные горожане. В итоге четверо молодых людей, проезжая на машине мимо школы, заметили ребёнка, похожего по описанию на пропавшего мальчика. Они остановились, выяснили, что подростку не угрожает опасность, и отвезли его в полицию.

Выяснилось, что мальчик встретил знакомых, с которыми отправился гулять, уходя все дальше от дома, и в итоге потерялся.

Как рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова, полицейские выразили благодарность неравнодушным приморцам за помощь в поисках пропавшего ребенка. Четверым жителям Находки – Сергею Левину, Максиму Гринько, Дмитрию Кузик и Николаю Туряк – были вручены благодарственные письма.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Артёме пятилетний ребенок ушел с детской площадки, где гулял с другими детьми, и потерялся.