Изображение материала

Приморская музыкальная школа пополнилась новыми инструментами

29 июля 2020, 07:10
Фото: Медиахолдинг1Mi
В городских школах искусств идёт активная подготовка к новому учебному году. Учебные заведения закупаются новым оборудованием и проводят ремонт помещений. Так, например, фонд одной из школ — ДШИ № 4 пополнился новыми скрипками.

Теперь в учебном заведении есть четыре новенькие скрипки Goronok «Алексей Романов». Все они разного размера, чтобы ими могли пользоваться юные музыканты разных возрастов. Особое внимание уделили качеству скрипок, чтобы они смогли прослужить как можно дольше — верхняя дека инструментов выполнена из массива ели, корпус — из массива клена.

В управлении культуры города Владивостока пояснили, что спрос на обучение игре на скрипке постоянно растёт и поэтому струнно-смычковые отделения функционируют во всех муниципальных детских школах искусств. Сейчас игре на этом инструменте обучаются более двухсот владивостокских ребят.

Отметим, что в муниципальных детских школах искусств в июне уже прошел первый поток вступительных экзаменов. Желающие поступить на обучение прошли прослушивания и просмотры. Следующий этап экзаменов будет проходить в школах в конце августа.