Изображение материала

Конфликт с тигром: приморец получил новую лошадь взамен убитой

26 августа 2020, 02:00
Фото: primorsky,ru
У жителя приморского села Яконовка тигр задрал жеребенка. В качестве компенсации сельчанину передали молодую кобылу буденовской породы.

Как рассказали в приморском правительстве, конфликт с хищником у приморца произошёл в мае этого года. Его табун пасся на огороженной территории, когда пришёл тигр и спугнул коней. Лошади сломали изгородь и разбежались. Позже хозяин не досчитался одного жеребенка.

Тогда комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками решила возместить причинённый ущерб.

Замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Алексей Суровый подчеркнул, что потеря даже одной головы скота является серьёзным ударом по бюджету фермеров. Поэтому пострадавший мужчина попал под программу компенсаций.

Таким образом, приморец получил молодую кобылу буденовской породы.

Сам сельчанин рассказал, что животное пришлось ему по нраву, лошадь уже получила кличку – Долли.

«Рад, что есть такая программа, и что она действительно работает», - отметил пострадавший приморец Сергей Уманец.

Отметим, что в подобных случаях – когда тигр нападает на домашних животных – программу компенсации реализует центр «Амурский тигр» и страховая группа «СОГАЗ». Компенсация идёт только в натуральном эквиваленте – пострадавшим фермерам выдают аналогичное животное, либо корма в соответствующем потере объеме.

В правительстве края отметили, что за прошлый год компенсации такого рода получили 18 приморцев.