Posted 2 сентября 2020, 13:03

Published 2 сентября 2020, 13:03

Modified 1 сентября 2022, 03:38

Updated 1 сентября 2022, 03:38

В ГИБДД рассказали приморским водителям, как вести себя во время тайфуна

2 сентября 2020, 13:03
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В четверг, 3 сентября, тайфун «Майсак» нанесёт мощный удар по Приморью. На край обрушатся сильные ливни и ураганный ветер до 38 метров в секунду. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Уже предстоящей ночью стихия накроет Владивосток.

В этой связи сотрудники Госавтоинспекции обратились к водителям края с важным предупреждением. В непогоду автомобилистов просят соблюдать осторожность и быть предельно внимательными, в том числе обязательно соблюдать скоростной режим. Важно помнить о том, что из-за сильных осадков может ухудшиться видимость, увеличиться тормозной путь. В некоторых случаях машина и вовсе может стать неуправляемой – сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Кроме того, в ГИБДД напоминают водителям, что во время непогоды обзор у пешеходов может быть ограничен: люди прикрываются зонтами, надевают капюшоны, поднимают воротники. В этой связи при появлении человека на дороге автомобилисты должны быть особенно внимательными. В свою очередь, пешеходам также следует проявлять особую бдительность на проезжей части во время стихии.

В случае возникновения сложной ситуации на дороге водителям рекомендуют обращаться за помощью в подразделения ГИБДД. Как заверили в Госавтоинспекции, инспекторы ДПС готовы прийти на помощь приморцам, а при необходимости окажут содействие с вызовом технической службы или эвакуатора.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во время прохождения тайфуна инспекторы ГИМС призывают владельцев маломерных судов воздержаться от выхода в море.