Дело в суд: пьяный приморский байкер без прав сбил пешехода на разбитом мотоцикле

9 сентября 2020, 02:58
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району
Следственное подразделение полиции в Ханкайском районе закончило расследование о мотоциклисте, которые среди ночи наехал на пешехода, идущего по обочине дороги.
Сюжет
ДТП

Как рассказали в полиции района, случилось ДТП в тёмное время суток — молодой человек на мотоцикле «Irbis National» сбил пешехода, который шёл навстречу транспортному потоку по обочине.

Скорую помощь для пострадавших вызвал случайно проезжавший мимо очевидец. В больнице выяснилось, что водитель мотоцикла был пьян на момент столкновения.

Кроме того, прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что у мотоцикла не было передней фары и приборной панели. Позднее также выяснилось, что у нарушителя не было водительских прав.

В отношении мотоциклиста возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью человека пьяным водителем.

Следствие доказало причастность фигуранта к преступление, далее уголовное дело в его отношении рассмотрит суд. Приморцу грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция установила личность водителя мотоцикла, сбившего в мае нынешнего года двоих жителей Уссурийска, которые совершали пробежку по краю проезжей части.