Posted 14 сентября 2020,, 08:23

Published 14 сентября 2020,, 08:23

Modified 1 сентября 2022,, 03:22

Updated 1 сентября 2022,, 03:22

Есть угроза затопления: власти Приморья перечислили дороги в опасной зоне

Есть угроза затопления: власти Приморья перечислили дороги в опасной зоне

14 сентября 2020, 08:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
Участок дорог от Виноградовки до Анучино оказался под угрозой серьёзного затопления из-за ливней и развившегося в итоге паводка в верхнем течении реки Арсеньевка.

Как сообщили приморские синоптики, 14 сентября вода в районе посёлка Виноградовка Анучинского района достигла отметок опасного гидрологического явления. Не исключены затопления дорог в направлении посёлка Виноградово и села Анучино, рядом расположенных сельских угодий и окраин самих населённых пунктов.

Отметим, что сейчас синоптики фиксируют значительный подъём воды в верхнем течении реки Арсеньевка — с выходом из берегов воды и подтоплением пойменных мест. Аналогичная ситуация наблюдается на реках Илистая и Уссури, на реках Суходол, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, Лазовка.

На реках Суходол, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, в верховьях рек Илистая и Уссури, на реках Лазовка, Черная подъем уровня воды составляет 0,3 — 0,7 метра, однако сильного подтопления там не замечено.

На реках северных районов Бикин, Большая Уссурка, Малиновка, а также в бассейне реки Раздольная вода продолжает идти на спад.