Posted 28 сентября 2020,, 06:01

Published 28 сентября 2020,, 06:01

Modified 1 сентября 2022,, 03:53

Updated 1 сентября 2022,, 03:53

Новую спортплощадку построили в Уссурийске в рамках нацпроекта «Демография»

28 сентября 2020, 06:01
В Уссурийске появился новый комбинированный спортивный комплекс на открытом воздухе. Играть в мини-футбол, баскетбол и волейбол или заниматься на тренажерах на ней могут дети и взрослые с раннего утра и до позднего вечера.
Сюжет
Дети

Новый спортивный объект располагается на территории общеобразовательной школы № 14. Он включает в себя зону для занятий игровыми видами спорта — универсальную площадку для баскетбола, волейбола и мини-футбола с удобным и безопасным современным покрытием. Кроме того, здесь установлены тренажеры для различных групп мышц.

«Уверен, что площадка никогда не будет пустовать и, надеюсь, наши юные спортсмены начнут отсюда свой путь к спортивным успехам», — поздравил школьников советник главы Уссурийского городского округа по вопросам спорта, двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Александр Захаров.

На торжественной церемонии открытия ученикам 14 школы были вручены подарки — мячи для игровых видов спорта. А после здесь состоялся открытый урок физкультуры.

«Пока на улице тепло, мы будем проводить занятия на площадке. Она настолько нравится школьникам, что не все успевают позаниматься и поиграть между уроками», — поделилась учитель физкультуры школы № 14 Татьяна Устюжанина.

Благодаря тому, что спортплощадка оборудована освещением, заниматься на ней смогут не только школьники во время уроков физкультуры, но и все желающие — площадка будет открыта для детей и взрослых с раннего утра до позднего вечера.

До конца 2020 года в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Уссурийске будут открыты еще две универсальные спортивные площадки — на стадионе «Городской» и на стадионе «Патриот» имени Сергея Шевченко. Развитие спортивной инфраструктуры в Приморье идет в соответствии с государственной программой "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае".