Пострадавшим от взрыва газа в Приморье выплатят 6 миллионов рублей

30 сентября 2020, 02:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителям дома в селе Вознесенка Приморского края, пострадавшим от взрыва газа 13 сентября 2020 года, выплатят почти 6 миллионов рублей. Средства выделены из резервного фонда правительства Приморья по распоряжению губернатора.

Специалисты регионального министерства труда и социальной политики отметили, что выплаты для покупки нового жилья получат жители 6 квартир.

«Кроме того, от 50 до 100 тысяч рублей люди получат за полную или частичную утрату имущества», — отметили в ведомстве.

Ранее, «Восток-Медиа» сообщало о том, что 13 сентября в жилом доме на 12 квартир в селе Воздвиженка Приморского края произошёл взрыв газа. Была разрушена квартира и перекрытия в подъезде. 23 человека были эвакуированы, погиб 80-летний местный житель, ещё один человек получил ожоги и ушибы.

Следственный комитет Приморья возбудил два уголовных дела — за причинение смерти и уничтожение имущества по неосторожности. По версии следствия, потерпевший поджёг свой сарай и гараж, после чего в его квартире произошёл взрыв газа. В квартире погибшего найдены два газовых баллона. После происшествия на место сразу прибыл губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он поддержал пострадавших и пообещал компенсации на приобретение нового жилья.