Posted 27 октября 2020,, 07:46

Published 27 октября 2020,, 07:46

Modified 1 сентября 2022,, 04:03

Updated 1 сентября 2022,, 04:03

Тематическое фото

Более 48000 приморских семей получают детские пособия в размере более 7 тысяч рублей

27 октября 2020, 07:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Новое ежемесячное пособие, адресованное семьям с детьми от 3 до 7 лет, за пять месяцев оформили 48,4 тысячи приморцев. В общей сложности на эту меру поддержки уже направили более 3 миллиардов рублей.
Сюжет
Выплаты

Выплату могут получать семьи с российскими паспортами и среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума. На период второго квартала 2019 года в Приморье эта цифра составляла 13 189 рублей. При этом сама выплата на каждого ребёнка от 3 до 7 лет составляет половину прожиточного минимума — или 7221 рубль.

Как сообщили специалисты министерства труда и социальной политики Приморского края, бывают случаи, когда родители подают заявления о выплате, имея доход на каждого члена семьи выше прожиточного минимума — и в этом случае пособие на ребёнка не предоставляется.

Чтобы оформить пособие, нужно подать заявление через портал Госуслуги, Социальный портал или с помощью специалистов МФЦ. Остальные документы, подтверждающие право на выплату, сотрудники Приморского центра социальной поддержки самостоятельно запрашивают в налоговой и миграционной службах, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и других ведомствах.

С 1 октября в России все социальные выплаты поступают получателям исключительно через национальную платежную систему, а именно — на карты «Мир». Тем, кто ещё не завёл себе эту карту, необходимо сделать это до конца декабря и затем передать новые реквизиты специалистам соцзащиты. Только при выполнении этого условия получатели сохранят свои выплаты, впервые вошедшие в практику с июня текущего года по инициативе президента России. Эта мера поддержки соответствует целям национального проекта «Демография».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что приморцы, воспитывающие детей, могут самостоятельно узнать, какие выплаты и льготы им полагаются — это легко сделать на сайте системы «Интерактивный консультант». Помощь семьям с детьми осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.