Posted 5 ноября 2020,, 03:55

Published 5 ноября 2020,, 03:55

Modified 1 сентября 2022,, 04:05

Updated 1 сентября 2022,, 04:05

В одном из районов Приморья зафиксирована «вспышка» домашнего насилия

В одном из районов Приморья зафиксирована «вспышка» домашнего насилия

5 ноября 2020, 03:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
С начала года полицейские регистрируют рост криминальной активности в сфере семейных отношений, алкогольной и рецидивной преступности в Хасанском районе. В этой связи специалисты решили провести профилактические мероприятия для предупреждения тяжких преступлений на бытовой почве.
Сюжет
Полиция

В течение нескольких дней сотрудники МВД обходили дома зарегистрированных семейных дебоширов, проводили с ними разъяснительные беседы и давали тематическую литературу, рассказывали о вреде алкоголизма.

На профилактическом учёте в Хасанском районе состоят 30 человек — все они привлекались к ответственности за побои — кто-то не договорился с соседом, кто-то решил «отыграться» за прошлые обиды на своей супруге.

Так, например, этой весной в селе Барабаш во время семейного конфликта один из супругов нанёс сильные телесные повреждения, которые привели к тяжкому вреду для здоровья. Было возбуждено уголовное дело, преступник получил реальный срок.

Специалисты отмечают, что профилактические мероприятия продолжатся — по мнению полицейских, просветительская работа поможет снизить количество домашнего насилия в семьях и сократить число убийств на бытовой почве.

Стоит отметить, что ежегодно в России жертвами домашнего насилия становятся тысячи людей. Простая ссора между мужем и женой может привести к печальным последствиям.