«Земля ушла из-под ног»: после родов жительнице Приморья поставили страшный диагноз

10 ноября 2020, 09:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пациент отделения противоопухолевой лекарственной терапии Приморского онкодиспансера Евгения поделилась своей историей о том, как жить с диагнозом — рак молочной железы. Она рассказала, как прошла через самые серьёзные и страшные этапы болезни и не потеряла веры в себя и жизнь.
Сюжет
Болезнь

«Моё самочувствие — изумительное. Когда мне поставили диагноз, было очень страшно, если честно. Как будто вся жизнь прошла мимо. Земля ушла из-под ног, я ничего не видела, ничего не слышала. Мне хотелось, чтобы это было не со мной. Но судьба распорядилась именно так», — рассказала жительница Приморья.

Страшный диагноз Евгении поставили после родов. Она родила дочку — здоровую девочку. Однако та неохотно брала грудь. Женщина обращалась к нескольким врачам, но никто из них не мог помочь. Жительница региона прошла полное обследование, сдала анализы, которые показали, что у неё — рак молочной железы 4-й стадии.

«Я, конечно, испугалась. Думала, что всё на том. Но благодаря Анастасии Валерьевне (лечащий врач Евгении — примечание редакции) я всё прошла. Мы делали всё, чтобы показатели были лучше. Шансы были — 50/50. Но я поставила себе цель. У меня трое детей — двое несовершеннолетние. Младшей сейчас четыре годика, а когда поставили мне диагноз — было только 10 месяцев», — отмечает женщина.

Она рассказала, что большую поддержку ей оказали родственники и её врач. Также пациентка рада тому, что критический момент в заболевании пройден, и самое страшное осталось позади.

«Мы преодолели тот момент, когда всё было очень плохо и страшно. И теперь я уже четвёртый год живу, цвету, стараюсь себе ни в чём не отказывать и забыть, что у меня есть на этот момент. Некогда думать о болезни, потому что у меня есть цель в жизни — мои дети. Да и я пока не бабушка. Но я очень рада и благодарна своим врачам, особенно Анастасии Валерьевне. Мне прошли с ней всё, лечение она подобрала правильное», — отмечает жительница Приморья.

Женщина добавила, что болезнь боится сильных женщин и мужчин. Главное — это идти к своей цели и добиваться того, что необходимо.

«Были, конечно, моменты, когда не хотелось ничего. Бывают срывы, всё бывает в этой жизни. Сейчас я даже забываю порой, что болею. Я так же хожу с детьми, езжу куда-то, мы с ними везде гуляем. Я очень рада, что у меня есть цель, есть мои дети. И вам всем, мужчины и женщины, у которых онкология — звучит это, конечно, нехорошо… Желаю поставить перед собой цель и идти к ней. Потому что болезнь сама боится сильных, смелых и тех, кто добивается чего-то», — отмечает Евгения.