Posted 19 ноября 2020, 08:51

Published 19 ноября 2020, 08:51

Modified 17 августа 2022, 10:15

Updated 17 августа 2022, 10:15

Десять студентов ДВФУ получили стипендии «Транснефти»

19 ноября 2020, 08:51
Фото: ООО «Транснефть-Дальний Восток»
Специалисты ООО «Транснефть — Дальний Восток» провели ряд онлайн-лекций для студентов нефтегазовых специальностей Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, ряд студентов и преподавателей получили от компании сертификаты на стипендии.

Студентам ДВФУ, обучающимся по направлению подготовки «Нефтегазовое дело» руководители отделов и ведущие специалисты предприятия рассказали о деятельности компании «Транснефть — Дальний Восток», представили новые виды оборудования, правила приема, диагностики и контроля работ, сообщила пресс-служба компании.

Кроме того, обсуждались вопросы организации практик, трудоустройства и развития профессиональных компетенций.

Также специалисты прочли лекцию по теме «Промышленная безопасность на предприятии» студентам ДВФУ, обучающимся по направлению «Техносферная безопасность». Она была посвящена вопросам документационного обеспечения, безопасной эксплуатации сооружений и оборудования, обеспечения готовности к локализации и ликвидации последствий возможных аварий.

Как отметил директор Департамента нефтегазовых технологий вуза Александр Гульков, ООО «Транснефть — Дальний Восток» выводит на новый уровень подготовку студентов для последующего трудоустройства на объекты нефтранспортной компании. Практико-ориентированность обучения усиливается семинарскими занятиями от ведущих специалистов и решением заданий, имеющих прикладной характер.

Четыре преподавателя ДВФУ и 10 студентов, обучающихся по направлению «Нефтегазовое дело», получили именные сертификаты. Они позволяют получить выплаты социальной направленности и именные стипендии компании «Транснефть».

Стипендиатами стали активные преподаватели и студенты, в том числе имеющие совместные публикации и задействованные в проектной деятельности, связанной с проектированием и эксплуатацией объектов нефтетранспортной сферы.

Пресс-служба отмечает, что занятия со студентами организация проводит ежегодно. Общество сотрудничает с ДВФУ с сентября 2012 года. За это время в рамках соглашения о сотрудничестве в вузе торжественно открыта именная аудитория «Транснефти». Компания передала университету более 35 миллионов рублей на стенды, макеты и оборудование. В 2020 году на эти цели направлено 5 миллионов рублей.

Начиная с 2013 года студенты ДВФУ принимают участие в научно — технических конференциях как общества с ограниченной ответственностью «Транснефть — Дальний Восток», так и компании «Транснефть».

На предприятии трудоустроено более 120 молодых специалистов — выпускников Дальневосточного федерального университета, многие занимают руководящие посты, подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Транснефть — Дальний Восток» по эксплуатации Сергей Сысоев.

Как сообщалось, ООО «Транснефть — Дальний Восток» ведет эксплуатацию второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2). Протяженность трассы магистрали — 2047 км. Она проходит по территории Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. По этому трубопроводу нефть поступает на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Годовая мощность ВСТО-2 составляет 50 миллионов тонн.