Изображение материала

Еда и электричество: в Артеме более тысячи человек воспользовались пунктами приема

22 ноября 2020, 02:02
Фото: Пресс-служба АГО
Более тысячи жителей Артема только за субботу, 21 ноября, воспользовались услугами пунктов временного размещения. Здесь они могут получить горячее питание и зарядить гаждеты. Всего в городском округе действует три подобных пункта, сообщает пресс-служба Артемовского городского округа.

Гречневая каша с тушенкой, чай с пряниками и печеньем и, конечно, электричество — все это жители Артема, оставшиеся без электроэнергии, могут получить в пунктах приема населения. Только за субботу за помощью обратились более тысячи человек.

Получить необходимую помощь жители городского округа могут по следующим адресам:

— Детская школа исскуств 2 (ул.Фрунзе, 20);

— Дворец культуры угольщиков (пл.Ленина, 15);

— Ледовая арена (ул. Севастопольская, 31/2).

Здесь можно зарядить телефоны, попить чай с пряниками и печеньем, набрать кипятка в термосы. А с 13-30 до 14-30 организован горячий обед.

Также в трёх отдаленных микрорайонах округа были развёрнуты мобильные пункты питания населения — полевые кухни.

Напомним, что в округе организованы пункты временного размещения людей с круглосуточным проживанием. Это гостиница «Светлана» по ул. Пушкина, 2 и гостиница «Райтекс», ул. Ключевая, 1.

Всего на данный момент в пвр заселено 12 человек. Это 2 семьи с несовершеннолетними детьми, всего 8 человек и семья с ребенком-инвалидом (4 человека).

В администрации АГО организована работа приёма заявок от населения и работа волонтёров по их отработке. Социально-незащищенным категориям населения сегодня безвозмездно передано 56 газовых печек и 264 газовых баллона.

Также напоминаем, что помимо этого 6 детских садов в разных районах города работают в режиме дежурных групп с 8 до 18 часов. В 4 школах организованно 2-х разовое горячее питание для школьников (завтрак в 10-00 и обед в 14-00).