Изображение материала

Железо по асфальту: подробности автомесива перед низководным мостом в Приморье

2 декабря 2020, 12:01
Фото: Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району
ДТП
В ГИБДД рассказали подробности массового дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в среду, 2 декабря, перед низководным мостом в Приморье.

По данным пресс-службы ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району, авария произошла на 15 км автодороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Всё началось с того, что 30-летний мужчина за рулём Toyota Aqua, который ехал из Владивостока в сторону Уссурийска, в какой-то момент не справился с управлением и врезался в остановившийся на полосе разгона КАМАЗ, а затем столкнулся с движущимся в том же направлении автомобилем Toyota Vista Ardeo.

Водитель Toyota Aqua вышел из машины и хотел выставить на дорогу знак аварийной остановки. В это время со стороны Владивостока ехал универсал Mazda Atenza, за рулём которого находилась женщина. Автомобиль врезался в стоящий седан Toyota Vista Ardeo, а затем столкнулся с Toyota Aqua и наехал на её водителя.

В результате аварии молодой человек серьёзно пострадал: он получил черепно-мозговую травму и сломал бедро. Подоспевшие на помощь медики увезли его в «Тысячекоечную» больницу.

Известно, что мужчина являлся достаточно опытным водителем – его стаж за рулём составляет 9 лет. В этом году молодой человек один раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Женщина-водитель Mazda Atenza имеет стаж вождения 14 лет, к административной ответственности в текущем году за нарушение ПДД привлекалась 6 раз.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства случившегося.