Ищут очевидцев: полиция заинтересовалась водителем, заехавшим на трамвайные пути

29 января 2021, 11:21
Фото: dps_mesto
Водитель автобуса, объехавший пробку по трамвайным путям во Владивостоке, может быть наказан за грубое нарушение правил дорожного движения.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, просматривая соцсети и СМИ, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили видео, на котором был запечатлен момент нарушения ПДД. На кадрах было видно, как во время снегопада водитель пассажирского автобуса объезжает пробку в районе улицы Луговой по трамвайным путям. В ГИБДД предположили, что автобус мог следовать по маршруту № 64.

«В действиях неустановленного лица усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на трамвайные пути встречного направления)», - отметили в Госавтоинспекции.

В настоящее время ГИБДД Владивостока проводит проверку размещенного в социальных сетях видеоматериала. Стражи порядка внимательно изучают причины и обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законом.

Также в полиции сообщили, что разыскивают свидетелей случившегося.

«Очевидцев, владеющих информацией об обстоятельствах происшествия, полицейские просят обратиться в дежурную часть полка ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку: 8 (432) 249 09 21; 8 (423) 249 08 56», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке отличился водитель Делики, который устал стоять в пробке и объехал её по трамвайным путям.