Posted 14 февраля 2021,, 14:38

Published 14 февраля 2021,, 14:38

Modified 1 сентября 2022,, 03:22

Updated 1 сентября 2022,, 03:22

День влюбленных обернулся кровью: в новом заведении Владивостока взорвалась граната

14 февраля 2021, 14:38
День святого Валентина во Владивостокском новом гастро-пространстве не задался. Молодые люди, выпивавшие спиртные напитки, решили поиграться с предметом, внешне похожим на гранату. Один из них поплатился несколькими пальцами.

Все произошло в заведении, которое отработало в столице Дальнего Востока чуть больше месяца, расположенном на улице Фонтанной. Как сообщают в телеграмм канале «Пшеничные поля ДВ», около полуночи в самом левом углу первого барного этажа раздался громкий хлопок и яркая вспышка. Через несколько мгновений из толпы вышел молодой человек, который держался за руку и был весь окровавлен.

По словам очевидцев, после этого в толпе начали говорить, что на полу лежат окровавленные пальцы, которые от взрыва предмета, похожего на гранату, оторвало молодому человеку.

Примечательно, что после инцидента в зале запахло порохом и паленым мясом, но при этом администрация заведения не остановила музыку и не стала просить людей покинуть помещение.

Как рассказали присутствующие в этот момент посетители в зале, к месту, откуда выбежал пострадавший мужчина, несколько раз подходили люди с емкостью со льдом и что-то в него собирали.

Еще через некоторое время в гастро-пространство приехали люди в форме и начали осматривать площадь, где произошел инцидент. А также разговаривать с посетителями.

Между тем, некоторые гости заведения решили его покинуть, чтобы окончательно не испортить себе 14 февраля. А в это время на выходе стоял парень, который, вероятно и дернул из предмета, похожего на гранату некое "кольцо". Он очень переживал за свое дальнейшее будущее и не знал, что вещь, в руках знакомого может быть опасна.

Помимо специфического запаха, на полу и крыльце заведения были капли крови.

Интересно, что в данном гастро-пространстве, где подают спиртные напитки, нет никакого фейс-контроля и охраны на входе. Гостей встречают только два гардеробщика и девушка-администратор.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.02.21 17.14

По словам представителя гастро-пространства, ночью 14 февраля, ресторан посетила группа из трех молодых людей, которые принесли с собой пиротехническое устройство по типу петарды.

Пиротехническое устройство не относится к разряду гранат, иных боевых снарядов. В результате срабатывания пиротехнического устройства барное пространство.