Posted 22 февраля 2021, 04:36

Published 22 февраля 2021, 04:36

Modified 1 сентября 2022, 03:21

Updated 1 сентября 2022, 03:21

История с нападением медведя на человека в Приморье получила неожиданный разворот

22 февраля 2021, 04:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
медвежонок - тематическое фото
На месте нападения медведя на человека в Приморском крае был найден маленький гималайский медвежонок. Его направили в реабилитационный центр для диких животных.

Встреча медведицы с человеком в Приморье, которая едва не обернулась трагедией закончилась, по словам специалистов, относительно благополучно. Мужчине оказана помощь, а на месте трагедии был найден гималайский медвежонок которому еще не исполнилось даже месяца.

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморья Алексей Суровый отметил, что маленького медвежонка пришлось изъять, потому что он мог просто замерзнуть. По его словам медведицы редко возвращаются к берлоге после столкновения с человеком. Сейчас медвежонок находится в центре реабилитации животных «Центр «Тигр» в селе Алексеевка. Вместе с ним в центре находятся еще два гималайских медвежонка.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что мужчина пострадал от медведя во время прогулки. Как оказалось, медведица устроила берлогу в заброшенном бетонном колодце. Во время нападения на человека медведица нанесла мужчине повреждения голени и сбежала.