Изображение материала

Битва за детские рты: поставщики питания во Владивостоке жалуются друг на друга в ФАС

7 марта 2021, 01:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
Детский сад № 3 общеразвивающего вида во Владивостоке объявил об аукционе на выбор поставщика детского питания в начале февраля. Цена контракта на три года составила — 24 866 688 рублей.

Согласно информации базы данных СПАРК-Маркетинг торги прошли в достаточно жестком формате. По итогам процедуры один из участников даже направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

По итогам всех проведенных процедур в аукционе победила компания «Фуд Магистраль». Однако специалистов, долгое время работающих в сфере госзакупок, опрошенных корреспондентом «Восток-Медиа», смутил тот факт, что торги прошли практически без снижения цены, а победитель предоставил не самую минимальную цену.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что после того, как на питание каждого ребенка субсидии увеличились почти вдвое — до 77 рублей в день — родители ожидали и улучшения качества еды. Однако ситуация в школьных столовых сложилось с точностью до наоборот: с началом нового учебного года в Министерство образования Приморского края стали поступать жалобы на качеством питания. Как отметила министр Наталья Бондаренко, больше всего нареканий пришло из Владивостока и Находка, тройку лидеров замыкает Артем.