Posted 23 марта 2021, 03:39

Published 23 марта 2021, 03:39

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

«Не хочется пугать»: Борис Кубай — про погоду в Приморье этим летом

23 марта 2021, 03:39
Фото: pixabay.com
Летом в Приморском крае ожидается переменчивая погода — проливные дожди будут сменятся солнечными днями. Выбирать время отпуска нужно с учётом климатических особенностей, как рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

Главный синоптик края предупредил, что погода летом в 2021 году ожидается переменчивая, но это не означает, что она будет плохая.

«Не хочется пугать и настраивать людей, что лето будет плохое», — отметил Борис Кубай.

В некоторые летние дни ожидаются серьезные ливни, вплоть до 30-40 миллиметров. Так, за несколько суток проливных дождей может быть превышена норма осадков.

Однако это не означает, что все лето будет пасмурным — дождливую пору будут сменять периоды солнечной погоды, а количество ясных дней в целом ожидается в пределах нормы.

«Лето будет разнообразным», — резюмировал глава Примгидромета.

Гражданам, которые хотят отдохнуть за пределами региона, Борис Кубай посоветовал брать отпуска в июне. По его словам, в первом месяце самого тёплого сезона края делать в Приморском крае будет нечего.

Лучшим временем для отдыха в пределах региона синоптик назвал конец лета и начало осени.

«Это с третьей декады июля и, быть может, даже до середины сентября», — уточнил он.

Сегодня «Восток-Медиа» писало о непогоде, ожидающейся уже на этой неделе. Как сообщалось, на выходных, особенно 28 марта, в регионе пройдут обильные осадки, местами в виде снега.