Posted 19 апреля 2021,, 10:41

Published 19 апреля 2021,, 10:41

Modified 1 сентября 2022,, 04:05

Updated 1 сентября 2022,, 04:05

На время ремонта ХНПЗ на АЗС ННК сформирован запас топлива более чем на 50 дней

19 апреля 2021, 10:41
Хабаровский нефтеперабатывабщий завод в конце апреля – начале мая закроется на ежегодный профилактический ремонт.

Для минимизации ущерба своим клиентам ПАО «ННК-Хабаровскийнефтепродукт» подготовило запас топлива, который позволит обеспечить бесперебойную работу АЗС на время. Причем только автомобильных бензинов хватит на период до 50 дней.

В ННК отметили, что все работы на ХНПЗ проводят регулярно и в одно и тоже время.

Запланированные на апрель-май 2021 года ремонтно-профилактические работы на технологических установках АО «ННК-Хабаровский НПЗ» проводятся в плановом режиме на ежегодной основе, в одно и тоже время.

Для стабильного обеспечения топливом потребителей в Хабаровском крае в период проведения регламентных работ на Хабаровском НПЗ Общество ежегодно создает необходимые запасы нефтепродуктов.

В текущем году в целях обеспечения возможного повышенного спроса для Общества законтрактовано на сторонних НПЗ 25 тысяч тонн автомобильных бензинов, что обеспечит бесперебойную работу АЗС более чем на 50 дней, а имеющийся запас дизельного топлива на нефтебазах ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» с учетом запланированного поступления на дату начала ремонта обеспечивает потребность АЗС на 60 дней.

Таким образом, нефтебазы и АЗС ПАО «Хабаровскнефтепродукт» полностью обеспечены топливом на период планового ремонта Хабаровского НПЗ.

ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» является одним из поставщиков высококачественных моторных топлив, производства Хабаровского НПЗ, обеспечивая стабильные и надежные поставки нефтепродуктов потребителям Хабаровского края посредством 2 собственных нефтебаз и 83 АЗС, расположенных на территории региона.