Posted 30 апреля 2021,, 04:55

Published 30 апреля 2021,, 04:55

Modified 1 сентября 2022,, 04:07

Updated 1 сентября 2022,, 04:07

К выходным дорожники заасфальтируют нарезанные «карты» в районе остановки «Постышева»

30 апреля 2021, 04:55
Минувшей ночью глава Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал ход ночных дорожных работ. Тёплая погода позволила в этом году значительно раньше приступить к ремонту — ещё в начале апреля. И за это время сделано немало. Глава города поручил специалистам не сбавлять темпов и главное внимание уделить качеству.

Одним из участков, где в эти дни идет ночной ремонт, стал проспект 100-летия Владивостока, но не основная трасса, а параллельная ей дорога в районе остановки «Постышева».

«Работы ведёт муниципальное предприятие „Содержание городских территорий“, — доложил главе заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов. — Прошедший несколько дней назад дождь немного изменил планы, но сейчас ремонт продолжается и завершится уже к выходным».

Также минувшей ночью активные дорожные работы шли на улице Южно-Уральской — в эти дни здесь нарезают так называемые дорожные карты. Это подготовка к ремонту, после которой приступают к асфальтированию. На объекте тоже трудятся специалисты предприятия «Содержание городских территорий».

«Аналогичные работы уже провели на улицах Колесника и Фирсова, — рассказал Юрий Трунов. — Это важные дороги, которые, по сути, связывают два крупных микрорайона — 100-летия и БАМа. При этом нарезаем не только откровенно разрушенные участки дорожного полотна, но и потенциально опасные, подверженные разрушению».

Продолжаются во Владивосток и работы и по нанесению дорожной разметки. Их очень ждали автомобилисты города. В ночь на пятницу зебры, сплошные, прерывистые линии и островки безопасности «рисовали» в центре, в планах — все пять районов краевой столицы.

«Прошу специалистов муниципального дорожного предприятия и подрядных организаций делать всё так, чтобы были довольны люди, — подчеркнул глава города по итогам объезда. — Брак в такой важной работе, как ремонт дорожного полотна и содержание его в должном состоянии, недопустим. Жители и гости Владивостока должны иметь возможность ездить по безопасным и комфортным дорогам. Со своей стороны намерены внимательно контролировать работы и жёстко пресекать все попытки уйти от нормативов».