Дегтярев десятикратно увеличил выплаты ветеранам ВОВ в Хабаровском крае

5 мая 2021, 11:04
Фото: ldpr.ru
Герои Великой Отечественной войны в Хабаровском крае накануне Дня Победы получили финансовую поддержку в повышенном размере. Ранее постановление по поводу увеличения выплат подписал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Как отметил участник ВОВ Анатолий Красноногов, в текущем году от региона им было получено 10 тысяч рублей. На протяжении прошедших лет, в частности в юбилейный год, ветеранам выплачивали символическую сумму в одну тысячу рублей, поэтому он очень обрадовался, узнав о повышении выплаты в десять раз, пишет Transsibinfo.

«Самое важное, что идти заполнять документы на получение выплаты не пришлось, просто деньги пришли, и все», — подчеркнул ветеран.

Ранее о важности сохранения памяти о подвиге предков заявлял Михаил Дегтярев. Он уверен, что люди обязаны с почтением относиться к ветеранам, рисковавшим жизнью ради мирного неба. Поэтому он принял решение об увеличении материальной помощи к 9 Мая.

«Выплаты следует не только повысить, но и получать их ветераны должны не по круглым датам, а на регулярной основе», — подчеркнул глава региона.

Всего помощь в размере 10 тысяч рублей получил 351 житель Хабаровского края. В этом перечне оказались инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, лица, которые смогли выжить в концлагере детьми, а также вдовы солдат, погибших во время войны с Финляндией, фашистской Германией и Японией.

Выплаты в размере 3 тысяч рублей получили более 1,8 тысячи человек, среди которых — труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашистских концлагерей. Детям войны было выплачено по тысяче рублей.

В соответствии с данными министерства социальной защиты Хабаровского края, регион перевел примерно 64 миллиона рублей на данные цели. Выплаты дошли до 98% из тех, кому они полагаются. В ведомстве подчеркнули, что к 9 Мая поддержка будет получена абсолютно всеми.