Трещинами в доме на Толстого во Владивостоке заинтересовались следователи

20 мая 2021, 12:15
Фото: vlc.ru
В Приморье следственный комитет проводит доследственную проверку по информации в соцсетях об образовании трещин в жилом панельном доме по улице Толстого во Владивостоке после проведения неподалёку строительных работ.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, доследственная проверка организована в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают, есть ли связь между проведением строительных работ и появлением повреждений в доме. Назначена судебно-строительная экспертиза, а также оценочная экспертиза на предмет установления крупного ущерба.

Также эксперты выясняют, безопасно ли людям находиться в здании, где были обнаружены трещины.

«По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», - отметили в СК.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что первыми тревогу забили местные жители. По их словам, проблемы начались после того, как рядом с домом возобновилась стройка многоэтажки. На место случившегося срочно прибыл и.о. главы Владивостока Константин Шестаков и распорядился остановить работы на данном участке до получения результатов экспертизы. Также на этот случай уже обратила внимание городская прокуратура.