Изображение материала

Олег Кожемяко заявил о том, что ремонт мостов в Приморье должен идти ежедневно

7 июня 2021, 10:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
Олег Кожемяко посетил места строительства мостов на трассе Артём-Находка-Восточный в Приморье. Сейчас там возводят шесть переходов, губернатор осмотрел ход строительства каждого из них.

Как сообщили в краевом правительстве, в ходе осмотра глава региона заявил о то, что ремонт дорог и мостов должен вестись и в выходные дни — исключение составляют периоды, когда на край приходит непогода. Он добавил, что на некоторых из конструкций работа временно остановлена — все силы стянуты на другие мосты. Губернатор подчеркнул, что в солнечные и тёплые дни необходимо продолжать работу на всех участках, пользуясь погодными условиями.

Олег Кожемяко отметил, что все шесть объектов должны быть отремонтированы к концу лета. Работы могу затянуться на переезде в Фокино, там объем необходимого ремонта очень высок. Этот мост будет готов только к 2022 году.

Губернатор подчеркнул, что нужно наращивать темпы работ, по максимуму используя каждый погожий день, даже выходной. Также он отметил, что ситуация находится под постоянным контролем со стороны властей и профильных ведомств.

Кроме того, в этот же день Олег Кожемяко проехал по трассе Владивосток–Находка–Суражевка–Кролевец, работы на которых ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что работы по ремонту мостов в крае ведутся в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на повышение транспортной доступности территорий Приморского края.