Изображение материала

Дегтярев привлек 2 млрд рублей на социальные нужды хабаровчан

29 июля 2021, 14:20
Фото: khabkrai.ru
Хабаровскому краю выделят 2 млрд рублей на решение важнейших социально-экономических проблем. Предоставление средств из федерального бюджета инициировал премьер-министр РФ Михаил Мишустин после встречи с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым.

"Эти деньги пойдут на цели благоустройства дворов, на детские и спортивные площадки – это то, что нужно хабаровчанам, комсомольчанам и жителям всего Хабаровского края", - сказал Дегтярев.

Как пишет prokhab.ru, он также добавил, что часть средств направят на обновление автопарков пожарных частей и скорой помощи, техническое оснащение медучреждений в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого, в планах - профинансировать расселение ветхого жилья.

Дегтярев также рассказал, что в регионе готовы оказать поддержку и свежей федеральной программе по инфраструктурным кредитам - в ее рамках будет построено несколько крупных автомобильных развязок и тепломагистраль ТМ-35 в Хабаровске. Благодаря этому проекту будет возведено более миллиона квадратных метров жилья на территории микрорайона Ореховая Сопка.

Как подчеркнул научный руководитель ФГБУН «Институт экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук» Павел Минакир, за время руководства Дегтяревым Хабаровским краем объемы федерального финансирования в регионе существенно увеличились. Эксперт объясняет эту тенденцию скорыми выборами и лоббистскими талантами самого Дегтярева.

"Ясно, что требуется специальный навык и определенные связи на федеральном уровне, чтобы тебя хотя бы слушали, и у Михаила Дегтярева все это есть", — отметил Минакир.

Необходимо отметить, что за 2020 год Дегтяреву удалось добиться дополнительных средств от Москвы на нужды Хабаровского края сразу по двум направлениям - по целевым программам и через госкомпании. В регионе активно проходит обновление в важнейших сферах - здравоохранении, образовании, возводится инфраструктура, появляются новые производства и рабочие места.