Изображение материала

Органы опеки лишили жилья инвалида в поселке Угловом

8 августа 2021, 21:01
Фото: pxhere.com
В поселке Угловом пока инвалид Дмитрий Громов проходил психиатрическое лечение в больнице, органы опеки лишили его благоустроенного жилья.

По делу пострадавшего бывшая председатель общества инвалидов обратилась к юристам. В процессе анализа документации юрист рассказала, что у мужчины была однокомнатная квартира в Угловом, после чего органы опеки ее продали и купили взамен маленькую гостинку в неудовлетворительном состоянии в Заводском.

До того, как умерла мать Дмитрия, он проживал в поселке Угловом в квартире, согласно информации из источника КП-Дальний Восток. Когда ему было 22 года, матери не стало, и после этого начались сделки по приватизации недвижимости и оформлению опеки. По документам можно отследить помещение Дмитрия в больницу и продажу жилья опекуном, последующее приобретение гостинки.

Волонтерами ведется сбор средств, чтобы привести в удовлетворительное состояние Судя по документам, департамент здравоохранения Приморского края подавал документы в суд на опекуна о взыскании ущерба, а также исковые требования о признании сделки недействительной. Впоследствии при рассмотрении дела департамент отказался от исковых требований.

Волонтеры начали собирать средства, чтобы отремонтировать развалившееся жилье. Сейчас Дмитрий находится в пункте временного пребывания, так как в новом жилье выполняется ремонт. Прокуратура установила, что в отношении должностного лица органа опеки, а также его подельников вступил в силу приговор Артемовского городского суда. По словам депутата думы Артемовского городского округа Семена Сесекина, в настоящее время ведется уголовное дело по возвращению инвалиду имущества в виде недвижимости. Прокурором города Павлом Греченовским расследование взято на особый контроль.

Семен Юрьевич подчеркнул, что не только Дмитрий стал жертвой данного опекуна и его подельников. Сейчас инвалид нуждается в помощи, так как не в состоянии самостоятельно справиться с возникшей проблемой, несмотря на восстановление дееспособности судом.