Юрий Трутнев рассказал об изменениях государственного управления на Дальнем Востоке

18 августа 2021, 08:06
Фото: Восток-Медиа
Представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев рассказал об изменениях государственного управления, которые ждут ДФО и Приморье. Компенсации урона от паводков будут выделяться в течение считанных дней, а управленцев для органов властей будут готовить по специальной программе.

Планируется ускорить процесс одобрения компенсаций ущерба от наводнений. В течение 3-х суток будут рассматриваться списки пострадавших учреждений и отправляться в министерство финансов для выделения денег.

Кроме этого, полпред обсудил с губернаторами дальневосточных регионов необходимость проводить расчёты в каждом конкретном случае для выяснения, нужно возле населённого пункта ставить дамбу или просто расчистить русло реки.

Также Юрий Трутнев рассказал о планах организации программы подготовки управленцев в Приморье «Муравьёв-Амурский». Чиновники всех уровней — от местного до федерального — будут учиться у ведущих преподавателей страны и мира, а в качестве площадки будет служить Дальневосточный федеральный университет.

«Мы планируем…подготовить определенный резерв тех людей, которые смогут завтра эффективнее работать на благо страны», — подчеркнул полпред.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало другие высказывания Юрия Трутнева на брифинге. Так, полпред прокомментировал судьбу всех мэров Владивостока.