Изображение материала

Приморские рыбаки увеличили добычу популярной в крае рыбы

8 сентября 2021, 05:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские рыбаки уже выловили в 2021 году на 3 500 тонн сардины иваси больше, чем в 2020 году, а вылов скумбрии вырос на 2 400 тонн. Свежую рыбную продукцию жители края могут ждать на прилавках уже в ближайшее время.

Участие в добыче принимают 8 рыболовных судов различных приморских компаний — «Форпорст», «Интеррыбфлот», «Южморрыбфлот», базы активного морского рыболовства из Находки, рыболовецких колхозов «Новый мир» и «Приморец».

На данный момент вылов сардины иваси, также известной под названием «дальневосточная сардина», составляет 23 600 тонн. Общий объём пойманной скумбрии — 2 400 тонн. Свежая продукция из пойманной рыбы поступает прямо на рынок края за счёт того, что обработка добычи ведётся прямо в море на плавучих базах.

Купить рыбные консервы по сниженным ценам жители Приморья могут в магазинах, которые присоединились к инициированной губернатором региональной программе «Доступная рыба».

Добыча рыбы приморскими компаниями ведётся по квотам и в рамках закона, наблюдение за процессом осуществляется в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края» на 2020-2027.