Изображение материала

Срочно избавляйтесь от таких авто: эксперты назвали самые коварные неисправности

19 сентября 2021, 01:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
Некоторые неисправности автомобиля свидетельствуют о том, что машину лучше заменить, а не тратить деньги на ремонт. «Российская газета» составила список таких тревожных «симптомов».
Сюжет
Россия

Перечень открывают серьёзные повреждения кузова — погнутые стойки, крыша, деформация передней части машины в ДТП и т. д.

Как отмечает «Российская газета», ремонт таких элементов после аварии будет стоить от 100 000 рублей и выше, а если удар был сильным, то сумма будет достигать нескольких сотен тысяч. Более того, вернуть погнутый кузов к заводскому состоянию не удастся в любом случае.

Деньги не стоит тратить и на серьёзный ремонт двигателя. О покупке новой машины стоит подумать, если в нынешней требуется заменить все элементы мотора — поршни, масляный насос, клапаны, их втулки и расходные материалы вроде сальников и прокладок.

«Цены же на капремонт [двигателя] варьируются в среднем от 20 тыс. до 300 тыс. рублей», — отмечает издание.

Непомерно высокими могут оказаться и затраты на ремонт трансмиссии. В официальных сервисах за восстановление коробки передач придётся 80 000 — 150 000 рублей. Эта сумма не включает в себя снятие, установку и разбор коробки передач.

Зачастую процедура выходит дороже, чем покупка новой машины, выпущенной 10 лет назад.

Задуматься о смене автомобиля стоит, если на нынешней обнаружена сквозная коррозия. Единственный способ избавиться от такой ржавчины — поменять поражённые детали кузова, применяя по необходимости сварку.

«В результате придется потратить опять-таки сумму, превышающую остаточную стоимость автомобиля», — подчёркивает «РГ».

Наконец, не стоит тратиться на ремонт «утопленника» — авто, которое побывало под водой. Даже если транспорт работает сейчас, то через некоторое время последствия водных процедур неизбежно начнут сказываться.

Попавшая внутрь вода запустит процесс коррозии и гниения, электроника будет давать сбои, а двигатель может заглохнуть в любой момент. Кроме этого, в салоне могут распространиться бактерии.

Ранее «Восток-Медиа» писало о риске появления на автомобильном рынке РФ большого количества утопленных в Европе машин.