Posted 5 октября 2021,, 11:52

Published 5 октября 2021,, 11:52

Modified 1 сентября 2022,, 04:09

Updated 1 сентября 2022,, 04:09

На водителя тягача, разрушившего мост во Владивостоке, составили 8 протоколов

5 октября 2021, 11:52
В Приморье сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя крупногабаритного тягача Mitsubisi Fuso, который снёс пролёт железнодорожного моста в районе Луговой во Владивостоке.

Напомним, резонансное происшествие случилось вечером в понедельник, 4 октября.

52-летний водитель тягача, перевозивший огромный экскаватор, двигался со Спортивной в сторону площади Луговой. В 18 часов 30 минут он проезжал под железнодорожным мостом на улице Фадеева. Часть ковша экскаватора задела нижнюю часть сооружения. Удар был такой силы, что пролётная балка моста рухнула вниз и упала на проезжую часть, перекрыв две полосы на дороге.

Лишь по счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал. Известно, что стаж управления водителя тягача на момент аварии составил 8 лет.

Когда сотрудники ГИБДД прибыли на место происшествия, выяснилось, что мужчина за рулём тягача не имел при себе водительских прав, а также полиса ОСАГО. В результате на него был составлен протокол за нарушение части 2 статьи 12.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Также водитель будет наказан за управление транспортным средством без тахографа (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ). Кроме того, в отношении мужчины были составлены ещё пять протоколов, в том числе за выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего техосмотр.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что предварительной причиной случившегося названо несоблюдение правил перевозки негабаритного груза. За минувшую ночь рабочие навели санитарный порядок на месте происшествия, однако полная ликвидация последствий ЧП с мостом займёт, по оценке, от двух до четырёх недель.