Posted 29 октября 2021,, 01:02

Published 29 октября 2021,, 01:02

Modified 1 сентября 2022,, 04:14

Updated 1 сентября 2022,, 04:14

Стена огня: в Приморье запечатлели жуткие кадры лесного пожара

29 октября 2021, 01:02
В селе Абрамовка недалеко от Уссурийска вечером загорелись леса и поля. Пал был довольно масштабным — кадры горящих полей выглядят крайне пугающе.
Сюжет
Пожар

Кадры пожара очевидцы разместили в блоге Марка Чернослива.

Региональное правительство информировало о том, что сейчас в южных районах края продолжаются лесные пожары. Это связано с достаточно тёплыми и сухими днями — в последнее время погода не богата на осадки.

Так, в Хасанском районе потушили более 11 гектаров леса. В районе села Занадворовка произошло сильное возгорание, угрожавшее постройкам. Трагедии удалось избежать — с огнём боролись более 20 специалистов с четырьмя единицами техники.

Эксперты отмечают, что причины таких возгораний — это неосторожное обращение с огнём. Костры, выкинутые бычки и стёкла от бутылок в такую погоду часто становятся причиной возгорания — а сухая трава быстро вспыхивает.

Отметим, что за нарушение пожарной опасности в лесах грозит административная ответственность. Штрафы за такие нарушения могут достигать миллиона рублей.

Предупреждают о высокой пожарной опасности и синоптики. Так, 29 октября в Хасанском, Пограничном и Яковлевском районах сохраняется, а в Уссурийском и Ольгинском районе ожидается высокий класс опасности. Ранее об этом писало «Восток-Медиа».