Изображение материала

Татьяна Минеева выступила на Межрегиональном юридическом форуме в Саратове

7 декабря 2021, 16:53
В Саратове 7-8 декабря проходит Межрегиональный юридический форум, в котором участвуют ученые, представители органов власти, практикующие юристы, представители малого и крупного бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева – один из спикеров мероприятия.

Ключевой идеей Межрегионального юридического форума является выработка принципиально новых эффективных форматов взаимодействия бизнеса с государством, основанных на внимании к интересам каждой из сторон.

На базе Саратовской государственной юридической академии состоялось пленарное заседание, на котором выступали члены Правительства РФ, представители научно-экспертного сообщества, Корпорации развития региона, Ассоциации юристов, областной прокуратуры, а также и Торгово-промышленной палаты. Участниками мероприятия стали также представители бизнеса из многих субъектов страны.

«Сегодня мы совместно определим вызовы времени для бизнеса, услышим и соберем конкретные рабочие решения, которые усилят механизмы стабилизации и развития бизнеса не только в Москве и Саратовской области, но и в России, - подчеркнула Татьяна Минеева. - Москва, как мы знаем, – эпицентр реализации кейсов и моделей стабилизации, которые затем масштабируются на всю Россию, и она всегда готова обмениваться эффективными практиками».

Одним из спикеров форума была президент Фонда регионального экономического развития “Инвестиции и регионы” и управляющий партнер FINCOM group Анна Кровякова. Она возглавляет также общественную приемную при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве по вопросам молодежного предпринимательства.

«Для нас исключительно важно заземлить в Саратове позитивную повестку диалога бизнеса и государства, - констатировала Анна Кровякова. - Нам важно слышать и понимать болезненные вопросы, видеть в них точки роста и двигаться навстречу друг другу».

Спикер назвала мероприятие сильным, а участников дискуссий – отличными.

Межрегиональный юридический форум в Саратове назвали отправной точкой для дальнейшего эффективного и конструктивного диалога представителей бизнеса с государством. Отдельное внимание участники мероприятия уделили актуальным проблемам и задачам в сфере действующего в России законодательства.

Организаторы уточнили, что таким образом был успешно дан старт разработке механизма интеграции сторон. Прежде всего речь идет в данном случае о начале поиска путей решения самых острых проблем, с которыми сталкивается сегодня отечественный бизнес.

Межрегиональный юридический форум организовали: Саратовская государственная юридическая академия, Фонд регионального экономического развития «Инвестиции и регионы» и региональное отделение общественной структуры "Ассоциация юристов России".