Изображение материала

Единороссы представили меры по поддержке материнства и детства

15 декабря 2021, 18:08
Комиссия генерального совета “Единой России” по защите материнства, детства и поддержке семьи выделила главные направления для работы, которые нашли отражение в народной программе партии.

Как рассказала руководитель комиссии Анна Кузнецова, аналогичные меры поддержки существуют и сейчас, но не везде и не на постоянной основе.

Анна Кузнецова отметила, что по инициативе ЕР в настоящее время реализуются законы о бесплатном питании для учеников младших классов российских школ, выплатах беременным, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также оплате в полном размере листков временной нетрудоспособности для родителей детей до семи лет. Кроме того, участники комиссии инициировали разработку программы, которая позволила бы определить профессиональные потребности женщин с детьми. Об этом сообщает nashgorod.ru.

По словам Кузнецовой, в настоящее время в стране насчитывается свыше тридцати миллионов детей - максимум за последние десять лет, несмотря на уменьшение рождаемости. Поэтому, как она отметила, еще одной важной задачей станет разработка решения в плане увеличения численности населения и закрепления статуса многодетной семьи.

И наконец, глава комиссии сообщила, что для контроля реализации народной программы ЕР и работы комиссии будут созданы две новые структуры: ревизионная группа и наблюдательный совет.

Как сообщает сайт ER.ru, Анна Кузнецова назначена главой комиссии генсовета ЕР по защите материнства, детства и поддержке семьи.

«Социальная поддержка семей с детьми потребует в следующем году более 16 млрд рублей. Эти средства будут направлены на выплату пособий и региональные выплаты, обеспечение горячим питанием школьников из малообеспеченных семей. Более того, мы скорректировали важнейшие статьи бюджета на текущий год, увеличив расходы на социальную политику на 2,1 млрд рублей. Более половины этих средств предназначены на поддержку семей с детьми. В частности, увеличены бюджетные ассигнования на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет и в связи с рождением первого ребенка, на предоставление регионального материнского капитала, на социальную поддержку многодетных семей и другие расходы. Замечу, фракция «Единая Россия» единогласно голосовала за корректировку бюджета в сторону их увеличения. Основным нашим приоритетом является выполнение социальных обязательств», - отметила заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко.