Изображение материала

А вы откуда? Названы плюсы и минусы каждого района Владивостока

17 декабря 2021, 06:02
Фото: Восток-Медиа
Автор дзен-канала «Путешествия по миру» назвал плюсы и минусы 5 районов Владивостока — от Советского до Фрунзенского. Некоторые части города выделяются за счёт доступного жилья, другие — благодаря развитой инфраструктуре.

Автор оценил спокойствие и живописность Первореченского района, а также развитую инфраструктуру — в этой части города есть парки, торговые центры, железнодорожный узел, высшие учебные заведения.

«Есть хороший выбор квартир среди старых домов и новостроек. Стоимость жилья разная, есть относительно недорогие и очень дорогие», — отметил блогер.

Впрочем, у Первореченского района есть и отрицательные стороны — нехватка парковок и постоянные пробки.

Советский район привлекает своими чистым воздухом и лёгким морским бризом. Немалая часть района отведена под оздоровительные комплексы, но нашлось место для коттеджей и новых жилых комплексов. Возможность приобрести там квартиру «есть у каждого желающего».

Первомайский район выделяется «изобилием морепродуктов, цветением редких цветов и деревьев, удивительной красота морских берегов». Есть у района и недостатки — плохое состояние дорог и их загруженность.

Престижный Фрунзенский район выделяется обилием достопримечательностей и увеселительных учреждений. За жизнь в таком месте приходится платить — жильё стоит очень дорого, а на улицах постоянно пробки.

Дорогим жильём известен и Ленинский район, жителям которого также надоедают постоянные пробки и «летнее нашествие туристов». Плюсы района — «сравнительно недорогие квартиры-студии» и «неподражаемый колорит».

Ранее «Восток-Медиа» публиковало список лучших мест Владивостока.