Posted 8 января 2022, 08:18

Published 8 января 2022, 08:18

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

Картина дня в Приморье: найденные дети, сгоревшие киоски и пробки на Седанке

8 января 2022, 08:18
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Самые интересные события субботы — в обзоре «Восток-Медиа»
Сюжет
Дети

Нашли детей

Сразу два случая привлечения нерадивых родителей к административной ответственности стали известны сегодня из релизов приморской полиции. В обоих случаях матери потеряли своих детей, а полицейские нашли их. Один эпизод имел место в Артёме, где трёхлетний мальчик пустился гулять по этажам многоквартирного дома, пока его мать выпивала с друзьями. Заблудившегося ребёнка обнаружила соседка, она же и вызвала полицию.

Второй случай произошёл в Большом Камне, где из дома ушёл 11-летний школьник. Мать не сразу обратилась за помощью к полицейским, поскольку мальчик и ранее мог пропадать на несколько дней. В итоге любителя самостоятельной жизни нашли в общежитии у приятелей. Он оказался в полном порядке.

Сгорели павильоны

В ночь на 8 января на улице Русской сгорели три павильона, торговавшие продуктами. Пожарные прибыли на место всего через 4 минуты после получения сигнала о пожаре, но к тому времени огонь охватил уже площадь около 10 метров, и киоски серьёзно пострадали. Пожар тушили с двух машин. Предварительно его причиной сотрудники МЧС назвали короткое замыкание.

Пробки на Седанке

Сегодняшняя оттепель спровоцировала выпадение инея на дорогах, и некоторые автомобилисты угодили в эту ловушку. Две аварии случились в районе Седанкинского спуска и подъёма на обеих сторонах трассы. Из-за них движение в город и из города оказалось парализовано примерно на два часа в разгар светового дня. Видео одного из происшествий попало в соцсети, на нём можно увидеть, как автомобиль буквально закрутило на скользкой дороге и откинуло на обочину. В ДТП никто не пострадал.