Изображение материала

Ушёл из жизни почётный гражданин Уссурийска

12 января 04:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывший начальник воздушно-транспортной милиции аэропорта Южно-Сахалинска, участник Великой Отечественной войны, капитан милиции в отставке Владимир Иванович Кузьмин ушёл из жизни на 96-м году жизни в Уссурийске.
Сюжет
Полиция

В городе Владимир Кузьмин был достаточно знаменит — его знали, как председателя городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Он занимал этот пост около 20 лет и внес заметный вклад в развитие патриотического воспитания молодёжи.

В свои 17 лет Владимир Кузьмин попал на фронт — прошёл с боями через Белоруссию до Прибалтики и до Кёнигсберга. Он отличился в боях с фашистами и японскими милитаристами на Дальнем Востоке. Во время войны при исполнении важного поручения от командования Владимир получил тяжёлую контузию, после чего самовольно ушёл из госпиталя и доставил нужную депешу в срок.

В боях Владимир Кузьмин получил 32 награды — среди которых два ордена «Красной Звезды», орден «Отечественной войны 2-й степени», медали — «За освобождение Кёнигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».

Позже по заданию партии Владимир Кузьмин некоторое время работал в Южно-Сахалинске, где вскоре стал руководителем аэропорта. Из Сахалина он перебрался в Уссурийск, где трудился в одной из железнодорожных школ — занимался военной подготовкой старшеклассников. Избранный председателем Уссурийского городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, продолжал активную воспитательную работу с молодёжью.

В 1966 году ему присвоено звание «Почётный гражданин Уссурийского городского округа».

«Всегда был доброжелателен и открыт для людей. Был бодр и энергичен. Мечтал дожить до 120 лет», — отмечают коллеги из транспортной полиции города.

Коллектив сотрудников ЛО МВД России на станции Уссурийск выражает глубокое соболезнование родным, близким и друзьям В. И. Кузьмина.