Posted 14 января 2022, 07:41

Published 14 января 2022, 07:41

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

Дорожную путаницу на Некрасовской во Владивостоке устранят, видимо, только весной

14 января 2022, 07:41
Фото: vlc.ru
После переноса лееров на улице Некрасовской во Владивостоке появилась необходимость обновить дорожную разметку. Работы завершились ещё в конце 2021 года, но обновлённых обозначений на асфальте всё ещё не видно. Вероятнее всего, автомобилистам придётся ждать до весны.
Сюжет
Дороги

Редакция «Восток-Медиа» поинтересовалась у специалистов, когда же закончатся мучения автомобилистов. Как рассказали в администрации города, после переноса лееров действительно возникла проблема с двойной разметкой. Её решили ещё до начала 2022 года. Это было не просто, так как термопластик, которым были нанесены полосы, достаточно устойчив к механическому воздействию, тем не менее пластиковую разметку убрали.

А вот новую, хорошо заметную, соответствующую всем правилам дорожного движения и прочим ГОСТам разметку всё еще не нанесли. И на это есть всего одна причина, но относительно непреодолимого характера — погодные условия.

Специалисты рассказали, что независимо от технологии нанесения — обыкновенной краской или термопластиком — при нынешней температуре воздуха сделать это просто невозможно физически.

Дело в том, что оборудование для нанесения разметки работает только при определённой температуре. В краскопульте очень мелкие отверстия, и краска в соплах попросту замерзает.

«Все мероприятия по нанесению дорожной разметки проведут как только установятся благоприятные условия для работы специализированного оборудования», — резюмировали специалисты.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о ситуации, которая сложилась на проезжей части по улице Некрасовской в середине декабря 2021 года. Тогда рабочие ожидали специальное оборудование, которое сможет срезать пластик с дорожного покрытия.