«Протащил за собой и ударил о стену»: дебошир из Приморья сломал ключицу полицейскому

18 января 03:41
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Находке
В Находке водитель Nissan устроил потасовку с полицией. Молодого человека задержали — своими действиями он сделал себе только хуже.

Как рассказали в ГИБДД города, молодой человек проехал на красный сигнал светофора и проигнорировал многократные требования об остановке своего транспортного средства. В какой-то момент он остановился — тогда к автомобилю подбежал инспектор ДПС, чтобы не допустить дальнейших действий водителя.

Однако тот внезапно начал ехать, протащив за собой сотрудника полиции на несколько метров и ударил его о стену дома, сломав ключицу.

В итоге сотрудники задержали дебошира — тот вёл себя агрессивно и пытался драться, активно сопротивляясь полицейским. В итоге в отношении молодого человека применили физическую силу и надели на него наручники. По словам полицейских, 20-летний местный житель был заметно пьян, но отказался от прохождения освидетельствования.

Также установлено, что водитель никогда не обучался в автошколе и не имеет соответствующего удостоверения.

В итоге молодой человек получил целый ряд административных протоколов — о том, что не остановился по требованию стражей порядка, нарушил правила разъезда, проехал на красный сигнал светофора, попытался избежать административной ответственности, отказался от проверки на опьянение, ехал без обязательной страховки и не повиновался сотрудникам полиции.

Теперь юношу арестовали на 15 суток и поместили в спецприёмник. Полицейского госпитализировали с переломом ключицы.

Материалы о насилии в отношении представителя власти выделили в отдельное производство — теперь ими занимается следствие.

Ранее «Восток-Медиа» писало о новогоднем дебошире, от действий которого изнывают жители Артёма.