Posted 21 января 2022, 03:33

Published 21 января 2022, 03:33

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

Искалеченную сову спасли в Приморье

21 января 2022, 03:33
Фото: medvedev_veterinar_vdk
В районе Шаморы во Владивостоке специалисты спасли дикую сову — мохоногую неясыть. Птице требовалась срочная помощь.

Ветеринарный врач Илья Медведев рассказал, что местная жительница сообщила врачам о сове, которая сидела трое суток на земле, никуда не улетая. Птица явно была не в порядке — ей заинтересовались специалисты.

Владивостокская ветеринарная служба выехала вместе с помощниками на место — они поймали сову. Птица не могла взлететь и поэтому пыталась убежать от людей. Её отловили и доставили к врачам.

Рентген показал, что у неясыти оскольчатый перелом правого крыла в области локтевой и лучевой кости. Сейчас хищницу передали зоопарку на Садгороде — там её откормят из истощенного состояния и приведут в порядок. Позже назначен остеосинтез переломов.

«К сожалению, выпуск данного животного на волю не возможен, после лечения птица останется жить в зоопарке», — отметил Илья Медведев.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что истощенный орлан с поврежденным клювом поступил в центр спасения животных «Тигр» в Приморье. Ветеринары оказали необходимое лечение пернатому пациенту. Как отмечают сотрудники центра, сейчас орлану необходим покой и хорошее питание, чтобы птица восстановила свои силы полностью.