Изображение материала

Там полный вертеп: жители Приморья обсуждают взрыв гранаты в Арсеньеве

26 января 00:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
Новость о взрыве гранаты на 6-м этаже дома малосемейного типа в Арсеньеве взбудоражила приморцев.
Сюжет
Взрыв

Разумеется, активнее всего её обсуждают в самом городе авиастроителей.

Основной тон обсуждения сводится к «ну вот, прославился город на всю страну, нет бы чем хорошим»… Также люди задаются вопросом, а где, собственно, виновник происшествия взял гранату.

Нашлись люди, утверждающие, что они проживают в том самом доме на улице Островского, 4, где и был взрыв. Они рассказывают о взрыве: «Люди чуть не оглохли, на нижних этажах штукатурка посыпалась», «У нас на 1-м этаже „спиртовая подача“ спокойно работает, вот и допились некоторые», «Подходила к дому и был взрыв, как будто машина взорвалась, поднималась на этаж, а там трое взорванных людей лежат». Отметим, что репутация дома по улице Островского у жителей Арсеньева разночтений не вызывает: «милиции бы там патрулирование вести», «патрульный экипаж там надо под окна ставить», «там полный вертеп».

Разумеется, выдвигаются самые разные версии произошедшего, подчас просто фантастические, например, «Три синих мужика решили попробовать осколочную гранату. Она так шарахнула, что у одного живот разворотило, у второго оторвало пальцы рук, а у третьего осколочные раны ног». Есть и взвешенные мнения: «Разборки, один не вывощил, позвал друга, тот прихватил гранату, по итогу друга ей же и убил, трое еще пострадали, тот, который кидал, в тяжелом состоянии, малосемейка, ничего удивительного» и «Предварительно (по данным нашего источника): в коридоре общежития мужчина запугивал тех, с кем сидел в одной компании, и сорвал чеку с гранаты. Ее стали отбирать, из-за чего произошёл взрыв».

В целом из сообщений в «Фейсбуке», Инстаграм-пабликах vdk_news, vdk_news24, overhear_arsenyev, arsenev_ves вырисовывается следующая картина: на 6-м этаже типичной для Приморья «гостинки» выпивала (возможно, купленный на 1-м этаже той же «гостинки» самопальный алкоголь) некая мужская компания, где возникли в процессе пьянки разборки. Результатом стал взрыв гранаты. Утешает и радует всех, кто счёл нужным обсудить эту ситуацию в соцсетях, только то, что не пострадал никто из соседей и случайно проходивших мимо жителей дома.