Начальник Примгидромета Борис Кубай: надежда на февраль маленькая

31 января 06:01
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай дал прогноз погоды в Приморье до середины февраля. Третий зимний месяц вряд ли принесёт в регион серьёзные снегопады.

Первый месяц 2022 года подошёл к концу, январь оказался почти бесснежным. Но некоторые приморцы всё ещё надеются на то, что снег выпадет. Но пока оснований так думать, говорит начальник Примгидромета, нет.

«Расчёты показывают, что в этом вопросе надежда на февраль, по крайней мере, на его первую половину, маленькая», — сказал Кубай.

Он объяснил, что высотная фронтальная зона, с которой всегда связаны активные циклоны и атмосферные фронты, в последнее время ушла далеко на юг, а её центр южнее Японских островов. Из-за этого все циклоны, которые могли бы принести в столицу ДФО снег, задевают акватории южной части Японского моря и северо-западной части Тихого океана, а до столицы Приморья просто не доходят.

И, добавил Борис Викторович, как минимум ещё дней 10-15 ситуация меняться не будет. При этом температурных аномалий не предвидится. Температура воздух будет меняться, но незначительно. Снег, конечно, возможен, но он будет небольшим и на севере, в центре Приморья.