Кража на 550 тысяч попала на видео во Владивостоке

10 февраля 00:50
Фото: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку
Во Владивостоке задержали местного жителя, который тайно проник в одну из торговых точек города и унёс оттуда товар на крупную сумму.
Сюжет
Кража

Как рассказали в городской полиции, с заявлением о краже к ним обратился один из местных предпринимателей. Стражи порядка посмотрели камеры видеонаблюдения. Установлено, что некий мужчина в тёмной верхней одежде и маске отодвинул стойку, зашёл на точку и похитил видеокарты.

Сумма ущерба составила 550 тысяч рублей. Известно, что запись разместили в социальных сетях — это позволило достаточно быстро установить личность злоумышленника. Им оказался 35-летний горожанин, ранее уже судимый за схожие кражи. Он уточнил, что успел продать похищенное имущество.

Сейчас мужчина находится под стражей. Возбуждено уголовное дело — санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Проверяется причастность к аналогичным преступлениям, расследование продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что житель Хорольского района пойдёт в суд за то, что потратил 3,5 тысячи рублей с чужой карты. Историю находки рассказали в региональной прокуратуре.