Posted 15 февраля 2022, 01:50

Published 15 февраля 2022, 01:50

Modified 1 сентября 2022, 04:44

Updated 1 сентября 2022, 04:44

«Идите домой, не мешайте работать»: Шестаков отпустил владивостокцев с работы

15 февраля 2022, 01:50
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мэрия Владивостока решила помочь горожанам устроить самый короткий рабочий день в самом коротком месяце года. Работодатели дальневосточной столицы получили рекомендацию сократить рабочий день до 12:00.

Основным катализатором подобной инициативы администрации города, стала непогода. Градоначальник Константин Шестаков лично заявил об этом в прямом эфире своего Instagram.

По словам мэра, мера вынужденная и нужна, чтобы расчистить дороги от снега. Но для этого их нужно сначала расчистить от личного автотранспорта горожан вдоль обочин.

Весь оставшийся день, по прогнозам синоптиков, Владивосток будет планомерно засыпать снегом. В метеоцентре обещали затяжные осадки. Ожидается 10-20 сантиметров снега и ветер с порывами до 24 м/с.

В городе продолжается уборка снега, которая стартовала еще вечером. Общественный транспорт ходит по расписанию. Для сообщений о неубранном снеге запущен чат-бот @helping_snow_bot в Telegram.

Очисткой тротуаров заняты наёмные подрядчики и 352 человека из штата двух МУП.

Автолюбителей настоятельно просят отдать предпочтение общественному транспорту и не бросать машины вдоль тротуаров.

Пешеходам, по-прежнему, остается молится, если для кого это актуально, и внимательно смотреть под ноги — возможна гололедица.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, как ГИБДД города борется со снежной стихией во Владивостоке.