Posted 16 февраля 2022, 00:51

Published 16 февраля 2022, 00:51

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

«День напролёт, ночь напролёт»: во Владивостоке снег убирают в режиме «нон-стоп»

16 февраля 2022, 00:51
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Находящийся под властью обширного циклона Владивосток небесная канцелярия по-прежнему старательно засыпает снегом — уже выпало более 8 мм осадков. При этом работы по расчистке дорог в столице ДФО ведутся в режиме «нон-стоп». И это при том, что работу осложняет сильный ветер.

Как подчеркнули в администрации краевого центра, уже вторые сутки вся техника задействована на расчистке дорог. Только в ночь на среду город чистили 156 спецмашин, уделяя повышенное внимание сложным участкам, спускам и подъемам, подъездам к детским садам, больницам… При этом по всему городу спецтехника и рабочие бригады распределены равномерно, нет таких микрорайонов, куда бы не добрались трактора и другая коммунальная техника.

— Машины с отвалами, трактора, самосвалы, погрузчики, другая малая и большая коммунальная техника — все задействованы, — сказал заместитель директора городского предприятия «Содержание городских дорог» Павел Миронов, подчеркнув, что расчищаются не только автортрассы, но и тротуары.

Работы по наведению порядка в городе после снегопада продолжатся и днём. При этом синоптики пока горожан ничем порадовать не могут — весь день в столице ДФО будет идти снег, а ветер только усилится. И значит, по-прежнему возможно образование перемётов и заносов на дорогах.

В оперативном штабе по ликвидации последствий непогоды в администрации Владивостока особо отмечают, что дорожные службы и подрядные организации будут работать до полной очистки краевого центра от снега и льда.

Помимо этого, в уборке снега заняты управляющие компании. По данным городского управления содержания жилищного фонда, на улицы выведено 1130 дворников и 52 единицы снегоуборочной техники от управляющих компаний.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства владивостокцев просят сообщать в ЕДДС по телефону 2222-333. О тех местах, где работы ещё не начинались, можно написать в чат-бот.