Posted 16 февраля 2022, 05:08

Published 16 февраля 2022, 05:08

Modified 1 сентября 2022, 04:45

Updated 1 сентября 2022, 04:45

«Снег прекратится и начнётся, лёд ломается»: синоптики Приморья дали грустный прогноз

16 февраля 2022, 05:08
Фото: "Восток-Медиа"
Циклон покидает Владивосток и Приморье, изрядно засыпав нас снегом. Но поводов для оптимизма не так много. В ближайшие дни, 19 и 20 февраля, как сообщает Примгидромет, погода в крае будет весьма переменчивой. И снег возможен…
Сюжет
Снег

— Синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет неустойчивой, — рассказали в ведомстве. — Ночь на субботу ожидается морозной, на юге края — до минус 14, а вот в горных районах — до минус 30. Осадков не ожидается.

Затем снова над Приморьем окажутся атмосферные фронты, которые, с одной стороны, вызовут приятное потепление (до нуля градусов на побережье), с другой — снова принесут в край снег, хоть и небольшой.

В ночь на воскресенье эти самые фронты уйдут к нашим соседям на восток, но вот снег всё ещё может выпасть, потому что в сторону Приморья как раз начнёт смещаться холодная тропосферная ложбина. И похолодает — примерно на 5 градусов.

Во Владивостоке в эти выходные существенных осадков не ожидается. Будет не очень комфортная температура воздуха (ночью до -12 °C, днём дом -6 °C). В воскресенье усилится ветер, станет прохладнее.

Ветер натворил дел и на акватории залива Петра Великого. Синоптики предупреждают: сильный ветер, обрушившийся в начале недели на столицу ДФО и край, взломал припайный лёд в Амурском и Уссурийском заливах и вынес его в открытую часть залива Петра Великого.

Со смещением циклона по акватории Японского моря есть вероятность частичного взлома льда в прикромочной зоне и подвижки льда в районе трещин.

Поэтому синоптики обращаются к рыбакам-автолюбителям: выезд на лёд не рекомендуется. Если, конечно, авто и жизнь вам дороги.