Posted 10 марта 2022, 07:57

Published 10 марта 2022, 07:57

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Жителя Владивостока ранили в доме онколога из ДВФУ?

10 марта 2022, 07:57
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Вскрылись новые подробности происшествия со стрельбой по отдыхающим на Шаморе. Владелицей дома, который был сдан в аренду, оказалась совсем не та девушка, которая принимает заказы.

Пока полиция проводит проверку по заявлению жительницы Советского района Владивостока, редакция «Восток-Медиа» провела собственное расследование.

Напомним, речь идёт об испорченном отдыхе компании, которая в минувшие выходные сняла дом на Шаморе. В какой-то момент у них завязался конфликт с «хозяйкой» по имени Олеся. Чуть позже к ней присоединился 21-летний мужчина, который выстрелил в ногу одному из отдыхавших. Как утверждается в официальном сообщении правоохранительных органов — из травматического пистолета.

Мы попытались уточнить у арендодателей обстоятельства инцидента, однако получили лишь информацию о том, что коттедж по-прежнему можно снять — несмотря на то, что он может оказаться местом совершения преступления.

— Дом сдается, конечно, полностью функционирует. Бани, правда, не будет, баню сожгли ублюдки. На ближайшие выходные дом уже зарезервирован, но 26-27 уже свободен. Цена вопроса 18 000 рублей. Баню, скорее всего, к тому моменту мы восстановить не успеем, — в резкой форме сообщила якобы владелица дома.

Однако настоящий собственник дома у моря — девушка по имени Изабелла Гулян. Согласно данным ЕГРН, ей принадлежит тот самый дом отдыха площадью 306,4 квадратных метра (сдан в эксплуатацию в 2021 году) вместе с арендованным до 2028 года участком земли в 5 тысяч квадратов.

В медицинском центре ДВФУ, кстати, трудится онколог, чьи ФИО и год рождения совпадают с упомянутой собственницей недвижимости. В её «активе» есть также дом в престижном пригородном районе Владивостока. Площадь дома — 310 квадратных метров, участка под ним — 810 квадратных метров.

В 2016 году как индивидуальный предприниматель Изабелла Гулян сдавала нежилые помещения на улице Енисейской, 21а общей площадью 10,8 квадратных метра в течение мая-августа под приёмную депутата от КПРФ Павла Ашихмина. За это по договору аренды Законодательное собрание Приморского края выплатило ей около 44 тысяч рублей.