Posted 15 марта 2022, 05:14

Published 15 марта 2022, 05:14

Modified 1 сентября 2022, 04:49

Updated 1 сентября 2022, 04:49

Учителя года определили во Владивостоке. Но имя назовут чуть позже

15 марта 2022, 05:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
В столице Приморского края завершился традиционный конкурс «Учитель года», призванный выявить лучшего в этой замечательной, такой необходимой профессии. В финал вышли четыре педагога из разных школ Владивостока.

Как рассказали в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, конкурс проводится уже более 10 лет. Его цель — не только найти самых талантливых, ярких, интересных педагогов города и определить среди них лучшего, но и помочь учителям — пройдя через испытания конкурса — вырасти профессионально, познакомиться и обменяться опытом с коллегами… В этом году в конкурсе произошли перемены. Традиционно он проводился на базе средней школы № 13, но теперь перебрался в школу № 22. Организаторы решили, что такая «встряска»: открытые уроки, общение с коллегами — пойдёт на пользу не только педагогическому коллективу, но и ученикам. Кроме того, впервые в этом году педагоги-участники давали не только открытые уроки, но и проводили внеурочные мероприятия, которым в работе современной школы уделяется также большое внимание.

В очном этапе конкурса приняли участие девять педагогов из разных школ столицы ДФО. Они сначала рассказали о своём педагогическом опыте, затем провели открытые уроки и показали наработки по внеурочной деятельности. После этого в полуфинал прошли шесть человек. В полуфинале они в командах защищали разработанный самостоятельно образовательный проект, проводили мастер-классы. В финал вышли четверо: Анна Алексеева, учитель русского языка и литературы гимназии № 1, Татьяна Колосова, учитель начальных классов школы № 9, Андрей Ефремов, учитель физической культуры школы № 22, Марина Пасечник, учитель начальных классов средней школы № 47. Сегодня в финале конкурса и определился победитель. Но его имя пока держится в тайне — награждение состоится в администрации Владивостока на следующей неделе, тогда мы и узнаем, кто из четвёрки финалистов какие места занял.