Posted 5 апреля 2022,, 17:19

Published 5 апреля 2022,, 17:19

Modified 1 сентября 2022,, 04:55

Updated 1 сентября 2022,, 04:55

Российский препарат от COVID-19 доказал свою эффективность

5 апреля 2022, 17:19
Медики из России создали препарат от COVID-19, благодаря которому болезнь можно победить в течение пяти суток. Новое лекарство «Эсперавир» от компании «Промомед», действующим веществом которого является молнупиравир, стало настоящим прорывом в медицине.

В России проведены многочисленные исследования на клинических базах в 16 медучреждениях в таких городах, как Москва, Саранск, Ярославль, Смоленск, Рязань, Киров, Санкт-Петербург, Иваново, Воронеж и в других. Данные исследования доказали эффективность и безопасность этого препарата. Об этом информирует newizv.ru.

В столице впервые начали применять «Эсперавир» на практике. А пациентам с диагнозом COVID-19 назначают лекарство совершенно бесплатно в рамках программы борьбы с коронавирусом, созданной правительством Москвы. Согласно этой программе, врач бесплатно выдает пациенту препарат на основе молнупиравира в составе комплексной терапии для лечения дома.

Известно, что молнупиравир встраивается в вирусную РНК, где приводит к накоплению ошибок в геноме вируса, что и вызывает его гибель.

Доктора на практике отмечают высокую эффективность «Эсперавира». По словам заведующей инфекционным отделением клинической больницы Смоленска, врача высшей категории Елены Симакиной, молнупиравир проявил активность против многих штаммов РНК-вирусов. Он эффективен в борьбе против гриппа, риновируса, вирусного энцефалита, а также омикрона.

В России на данный момент есть прорывной препарат, востребованный в амбулаторной терапии. После начала приема препарата на третий-четвертый день понижается вирусная нагрузка на организм, исчезает интоксикация, снижается риск повреждения легких. Больной чувствует себя намного лучше, наступает выздоровление, отмечает Симакина.

Не стоит расслабляться даже при отмене антиковидных мер. Как известно, COVID-19 постоянно мутирует. На данный момент известны такие его разновидности, как альфа, дельта, омикрон, стелс-омикрон и дельтакрон. Он до сих пор остается серьезной угрозой для врачей и пациентов. При этом в РФ низкий коллективный иммунитет. Всего в стране зарегистрировано 50% вакцинированных. Хотя в других государствах этот показатель достигает 80%.